EdaLandia

Приятного аппетита

Нежное филе судака с ранней капустой: рецепт для летнего стола

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • некрупная рыба (у меня молодой судак)- 2 шт. по 300 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • помидор- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста молодая, ранняя — 0,5 кг
  • соль и специи
  • масло оливковое itlv– 2 cт.л.
  • маслины itlv- для украшения.
  • мука для панировки- 2 ст.л.
  • зелень для украшения (у меня петрушка и зеленый лук).

Перец необходимо вымыть под проточной водой, удалить плодоножки, белые перепонки и семена, после чего крупно нарезать.

Помидор моем и крупно режем.

Интересный рецепт:  Филе пангасиуса с овощами на подушке из риса

Капусту и лук следует нарезать мелким кубиком. Я использую сырезку для нарезки капусты – это позволяет сделать это быстро и удобно!

Капусту с овощами следует обжарить на оливковом масле, приправить солью, добавить натертый чеснок и смесь перцев).

Судака моют, потрошат, чистят, отрезают голову, хвост и плавники.

Туюшку промывают, промакивают бумажными полотенцами, затем обваливают в муке, предварительно смешанной с солью.

В подготовленную смазанным маслом форму выкладываем филе судака, поливаем маслом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут. Убедиться в готовности можно, проткнув рыбу ножом – сок должен быть прозрачным.

Интересный рецепт:  Тимбаль из лосося под сливочно-укропным соусом

Извлеченную из воды рыбу охлаждают до температуры 40-50 градусов Цельсия, после чего подают с гарниром, состоящим из капусты, лука и перца. Для украшения используются маслины производства ITLV и зелень.

Приятного аппетита!

Еще рецепты