
Ингредиенты
- некрупная рыба (у меня молодой судак)- 2 шт. по 300 г
- перец болгарский сладкий — 1 шт.
- помидор- 1 шт.
- чеснок- 2 зубка.
- лук репчатый – 1 шт.
- капуста молодая, ранняя — 0,5 кг
- соль и специи
- масло оливковое itlv– 2 cт.л.
- маслины itlv- для украшения.
- мука для панировки- 2 ст.л.
- зелень для украшения (у меня петрушка и зеленый лук).
Перец необходимо вымыть под проточной водой, удалить плодоножки, белые перепонки и семена, после чего крупно нарезать.
Помидор моем и крупно режем.
Капусту и лук следует нарезать мелким кубиком. Я использую сырезку для нарезки капусты – это позволяет сделать это быстро и удобно!
Капусту с овощами следует обжарить на оливковом масле, приправить солью, добавить натертый чеснок и смесь перцев).
Судака моют, потрошат, чистят, отрезают голову, хвост и плавники.
Туюшку промывают, промакивают бумажными полотенцами, затем обваливают в муке, предварительно смешанной с солью.
В подготовленную смазанным маслом форму выкладываем филе судака, поливаем маслом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут. Убедиться в готовности можно, проткнув рыбу ножом – сок должен быть прозрачным.
Извлеченную из воды рыбу охлаждают до температуры 40-50 градусов Цельсия, после чего подают с гарниром, состоящим из капусты, лука и перца. Для украшения используются маслины производства ITLV и зелень.
Приятного аппетита!