
Ингредиенты
- филе минтая 1 кг
- сыр 150 г
- молоко 300 мл
- сливочное масло 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- прованские травы
- перец
- соль
- зеленый лук
Разогреть духовку до 250-275 С.
Минтайное филе следует нарезать на 2-3 части и запекать в духовке в течение 5-6 минут.
В соуснике растопить сливочное масло.
Добавить муку, размешать.
Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая.
Всыпьте половину натертого сыра и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Филе минтая помещают в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Полить сверху сырным соусом.
Добавить прованские травы.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в духовке 25 минут при 230 С.
Посыпать в тарелке зеленым луком.