
Ингредиенты
- минтай — 2 тушки ( 600 г)
- помидоры — 2 шт. ( 500 г)
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- красный болгарский перец — 1 шт. ( 150 г)
- вода — 100 мл.
- репчатый лук — 1 шт. ( 150 г)
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. б/г или
- черный перец
- масло раст. для жарки — 50 мл ( 4-5 ст.л. )
- мука для панировки — 100 г
- зелень укропа или кинзы
Рыбу минтай необходимо промыть, обрезать плавники, удалить внутренности и нарезать на порции.
Красный болгарский перец следует нарезать на квадраты размером 1.5 на 1.5 сантиметра.
Приготовим соус:
нарезать небольшими кусочка помидоры, репчатый лук и чеснок.
Все ингредиенты поместите в миску, к овощам добавьте томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, добавьте воду.
Для измельчения можно использовать блендер, альтернативный способ – пропустить через мясорубку).
В сковороду следует налить растительное масло и установить на плиту для нагрева.
Сначала в муку всыпать соль, после чего запанировать в ней рыбу и обжарить со всех сторон в горячем масле (до полной готовности жарить не требуется).
К рыбе в сковороде следует добавить болгарский перец, залить соусом, затем попробовать на соль и, если нужно, добавить еще.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут.
Подавать, посыпав зеленью кинзы или укропа.
Приятного аппетита!