EdaLandia

Приятного аппетита

Минтай, тушеный в томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай — 2 тушки ( 600 г)
  • помидоры — 2 шт. ( 500 г)
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный болгарский перец — 1 шт. ( 150 г)
  • вода — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт. ( 150 г)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. б/г или
  • черный перец
  • масло раст. для жарки — 50 мл ( 4-5 ст.л. )
  • мука для панировки — 100 г
  • зелень укропа или кинзы

Рыбу минтай необходимо промыть, обрезать плавники, удалить внутренности и нарезать на порции.

Интересный рецепт:  Запечённая в помидоре паста с рыбой

Красный болгарский перец следует нарезать на квадраты размером 1.5 на 1.5 сантиметра.

Приготовим соус:

нарезать небольшими кусочка помидоры, репчатый лук и чеснок.

Все ингредиенты поместите в миску, к овощам добавьте томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, добавьте воду.

Для измельчения можно использовать блендер, альтернативный способ – пропустить через мясорубку).

В сковороду следует налить растительное масло и установить на плиту для нагрева.

Сначала в муку всыпать соль, после чего запанировать в ней рыбу и обжарить со всех сторон в горячем масле (до полной готовности жарить не требуется).

Интересный рецепт:  Форель, приготовленная на пару, с яблоками

К рыбе в сковороде следует добавить болгарский перец, залить соусом, затем попробовать на соль и, если нужно, добавить еще.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут.

Подавать, посыпав зеленью кинзы или укропа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты