
Ингредиенты
- меренга:
- яичные белки – 200 г (~от 6 яиц)
- сахар или сахарная пудра – 300 г
- кукурузный крахмал – 30 г (2 ст.л. )
- лимонный сок – 1 ст.л.
- крем:
- сливочный сыр или маскарпоне – 150 г
- сахарная пудра – 150 г
- сливки 33% — 150 г
- начинка:
- клубничное пюре – 100 г
- сахар – 1 ч.л.
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
На средней скорости миксера взбиваем белок до образования воздушной пены, постепенно добавляя сахар.
После добавления сахара вводят крахмал и лимонный сок, затем взбивают на высокой скорости до получения густой массы.
Меренги выкладывают на силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки, при желании их можно посыпать лепестками миндаля.
Выпекаем при 150 градусах около 30 минут.
Сверху поверхность должна приобрести лёгкий румянец, в то время как внутри текстура останется нежной, как у суфле.
Не передержите в духовке!
После приготовления меренгу ее следует переложить на лист пергаментной бумаги (или другую подходящую поверхность для остывания) и осторожно снять силиконовый коврик.
Клубничное пюре для начинки нагревают с сахаром до полного растворения сахара, затем добавляют кукурузный крахмал и уваривают на слабом огне в течение нескольких минут, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня и полностью остужаем.
Для приготовления крема сливочный сыр (или маскарпоне) смешивают с сахарной пудрой, затем взбивают миксером до получения однородной массы и добавляют жирные сливки.
Взбиваем еще чуть-чуть до загустения.
На остывшую меренгу выкладывают крем и распределяют его тонким слоем, затем добавляют начинку.
Для формирования рулета мы используем пергаментную бумагу.
Для стабилизации шва рулет помещают в холодильник на несколько часов, расположив его швом вниз.