EdaLandia

Приятного аппетита

Воздушный меренговый рулет от Анастасии

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • меренга:
  • яичные белки – 200 г (~от 6 яиц)
  • сахар или сахарная пудра – 300 г
  • кукурузный крахмал – 30 г (2 ст.л. )
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • крем:
  • сливочный сыр или маскарпоне – 150 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • сливки 33% — 150 г
  • начинка:
  • клубничное пюре – 100 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.

На средней скорости миксера взбиваем белок до образования воздушной пены, постепенно добавляя сахар.

После добавления сахара вводят крахмал и лимонный сок, затем взбивают на высокой скорости до получения густой массы.

Меренги выкладывают на силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки, при желании их можно посыпать лепестками миндаля.

Интересный рецепт:  Медовый торт с нежными коржами

Выпекаем при 150 градусах около 30 минут.

Сверху поверхность должна приобрести лёгкий румянец, в то время как внутри текстура останется нежной, как у суфле.

Не передержите в духовке!

После приготовления меренгу ее следует переложить на лист пергаментной бумаги (или другую подходящую поверхность для остывания) и осторожно снять силиконовый коврик.

Клубничное пюре для начинки нагревают с сахаром до полного растворения сахара, затем добавляют кукурузный крахмал и уваривают на слабом огне в течение нескольких минут, пока масса не загустеет.

Интересный рецепт:  Изысканный десерт: панна-котта с персиками

Снимаем с огня и полностью остужаем.

Для приготовления крема сливочный сыр (или маскарпоне) смешивают с сахарной пудрой, затем взбивают миксером до получения однородной массы и добавляют жирные сливки.

Взбиваем еще чуть-чуть до загустения.

На остывшую меренгу выкладывают крем и распределяют его тонким слоем, затем добавляют начинку.

Для формирования рулета мы используем пергаментную бумагу.

Для стабилизации шва рулет помещают в холодильник на несколько часов, расположив его швом вниз.

Еще рецепты