
Ингредиенты
- рыба лапша, или японская ледяная мелкая 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- аджика настоящая 1 ст.л.
- лук сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- мука кукурузная 4 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- масло растительное 200 мл.
Используем свежую, мелкую ледяную рыбу, толщиной около размера спички.
Мелкую рыбу промывают в друшлаге, чтобы стекла вода.
Рыбу соединяют с солью, аджикой, луком, чесноком, мукой и крахмалом, тщательно перемешивая.
Растительное масло наливают на сковороду и нагревают до температуры чуть выше средней.
Сформированные из рыбного фарша котлетки опускают в разогретое растительное масло.
Котлетки обжариваются до появления аппетитной золотистой корочки с каждой стороны.
Обсушенные котлетки промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на стол.
Всё, кушаем.