EdaLandia

Приятного аппетита

Мексиканский салат.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль — 500 г
  • кукуруза сладкая — 300 гр
  • красный перец (сладкий) — 1 шт.
  • авокадо — 1 крупный или 2 мелких
  • ялтинский лук — 1/2 мелкого
  • ◉ заправка:
  • петрушка — 1 пучек
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • красный перец (острый перец — 1/2 чайной ложки (для придания салату пикантности!)
  • зира (кумин) — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • смчп — 1-2 пакетика

Берём 1-2 банки консервированной фасоли.

Остатки жидкости удаляем и промываем изделие холодной водой.

Интересный рецепт:  Салат мимоза

Отправляем фасоль в миску.

Далее кукуруза.

Так же сливаем жидкость и отправляем в миску.

Затем мелко нарезаем паприку.

Далее авокадо.

Сначала разрезаем, удаляем кость, извлекаем всю мякоть и нарезаем на кубики.

И половинку ялтинского лука.

Далее заправка.

Для нее нарезаем хороший пучок петрушки.

Нарезаем петрушку и помещаем в подходящую емкость, затем добавляем 6 столовых ложек оливкового масла (можно использовать и рафинированное подсолнечное ).

Далее добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда, ½ чайной ложки красного перца и чайную ложку зиры.

Интересный рецепт:  Сэндвич для вегетарианцев на чиабатте

Пересыпаем в миску.

Добавляем соль по вкусу (две чайные ложки, немного неполные) и добавляем пакетик СМЧП.

Смешиваем заправку, переливаем ее в общую миску и добавляем к овощам.

Подавать можно и порционно.

Приятного аппетита!

Еще рецепты