
Ингредиенты
- фасоль — 500 г
- кукуруза сладкая — 300 гр
- красный перец (сладкий) — 1 шт.
- авокадо — 1 крупный или 2 мелких
- ялтинский лук — 1/2 мелкого
- ◉ заправка:
- петрушка — 1 пучек
- оливковое масло — 6 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- красный перец (острый перец — 1/2 чайной ложки (для придания салату пикантности!)
- зира (кумин) — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- смчп — 1-2 пакетика
Берём 1-2 банки консервированной фасоли.
Остатки жидкости удаляем и промываем изделие холодной водой.
Отправляем фасоль в миску.
Далее кукуруза.
Так же сливаем жидкость и отправляем в миску.
Затем мелко нарезаем паприку.
Далее авокадо.
Сначала разрезаем, удаляем кость, извлекаем всю мякоть и нарезаем на кубики.
И половинку ялтинского лука.
Далее заправка.
Для нее нарезаем хороший пучок петрушки.
Нарезаем петрушку и помещаем в подходящую емкость, затем добавляем 6 столовых ложек оливкового масла (можно использовать и рафинированное подсолнечное ).
Далее добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда, ½ чайной ложки красного перца и чайную ложку зиры.
Пересыпаем в миску.
Добавляем соль по вкусу (две чайные ложки, немного неполные) и добавляем пакетик СМЧП.
Смешиваем заправку, переливаем ее в общую миску и добавляем к овощам.
Подавать можно и порционно.
Приятного аппетита!