EdaLandia

Приятного аппетита

Пряники с начинкой: сладкий сюрприз внутри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты для пряников: я в видео готовлю 2 порции
  • мед — 110 г
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 110 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 460 г
  • сода — 1 ч.л.
  • для глазури:
  • сахар — 200 г
  • вода — 70 мл
  • сироп варим до 110-111 градусов.

Для теста:

В сотейнике смешиваем мед, сахар, ванильный сахар и сливочное масло.

Помещаем емкость с ингредиентами на плиту и нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара.

Я использую миксер для замешивания теста, поэтому в чашу миксера добавляю медовую смесь, которая должна быть горячей. Включаю миксер, используя насадку-лопатку, и добавляю яйца, после чего перемешиваю до получения однородной массы.

Соду вводят в муку, перемешивают, а затем просеивают в медовую массу и тщательно вымешивают до получения однородной консистенции.

Тесто получится теплым и нежным. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поместите в пакет и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляла его на ночь.

Интересный рецепт:  Ореховые пряники для рождественского стола: рецепт без муки

Утром тесто извлекают из холодильника и оставляют на 30 минут при комнатной температуре.

Параллельно с этим, берем небольшие открытки с пожеланиями и мотивирующими надписями и упаковываем каждую из них в фольгу.

Поверхность для работы и тесто обильно посыпают мукой, после чего раскатывают в пласт толщиной 5 мм.

Тесто разрезают на широкие полоски (ширина полосы равна ширине двух открыток плюс 6 сантиметров) с одной стороны, не доходя до края на 2 сантиметра. Открытки выкладывают в ряд, оставляя между ними расстояние не менее 3 сантиметра.

Открытки переворачиваем, закрывая ими другую сторону листа.

Для герметизации стыков и пространства между открытками используется скалка, которой обрабатываются три края.

После этого подравниваем края и разделяем открытки разрезом.

Необходимо выпечь пряники прямоугольной формы с полостью внутри.

Разложите изделия на противне, покрытом силиконовым ковриком, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.

Будьте внимательны и не передерживайте, иначе пряники станут слишком жёсткими.

Интересный рецепт:  Ароматные булочки «синнабон» с корицей и сливочной начинкой

Испеченные пряники перекладываем на плоскую решетку и оставляем до полного остывания до комнатной температуры.

Параллельно готовим сироп: в кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду.

Помещаем на плиту и нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара.

После закипания сироп продолжают варить до температуры 110-111 градуса.

Возьмите пряник, поместите его в сироп и расположите на решетке.

Сразу же украшаем присыпкой.

Из-за того, что сироп быстро застывает, необходимо работать оперативно.

Пряник был помещен в сироп, после чего его немедленно посыпали присыпкой.

В случае, если сироп недоварен и не застывает, для подсушивания глазури готовые пряники можно поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

Вкусные, мягкие и ароматные пряники получаются.

Еще рецепты