
Ингредиенты
- торт получился размером 14 25 см
- коржи:
- мед (любой) — 120 г
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 250 г
- сода — 2/3 ч.л.
- выпекать при 180 г 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке
- крем:
- сметана — 600 г
- сахарная пудра — 2 ст.л. с горкой
В сотейнике смешиваем мед, сахар и сливочное масло.
Установите емкость со смесью на плиту и включите средний огонь, чтобы все ингредиенты полностью растаяли, а масса начала кипеть.
После закипания массы плиту отключают, после чего добавляют соду и тщательно перемешивают.
По мере того, как сода начнет реагировать и выделять газ, масса будет пениться, подниматься и увеличиваться в размере.
Чтобы маасу была теплой, её необходимо охладить.
После остывания массы, добавляйте по одному яйцу, постоянно перемешивая.
Просеянную муку добавляют частями, в несколько этапов, и перемешивают с помощью миксера.
Тесто готово.
Противень застилают пергаментной бумагой (смазывать не требуется!), равномерно распределяя её по всей форме.
Выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.
Снятый с пергамента корж помещаем на решетку для остывания.
Сметану для крема взбивают миксером в течение двух-трех минут, добавляя сахарную пудру.
В результате получается нежный и лёгкий крем на основе сметаны.
Остывший корж нарезают на коржики нужного размера и формы, при этом не забывают оставить кусочек для крошки, которую измельчают блендером с использованием специальной насадки).
Готовый торт украшаем, посыпая его сверху и по бокам крошкой.
Для оптимальной пропитки торт необходимо поместить в холодильник как минимум на 6 часов.
Я ставила на ночь.
Этот торт обладает изысканным вкусом и отличается невероятной нежностью!
А готовится ну проще, простого!
Обязательно приготовьте)
Приятного аппетита!