EdaLandia

Приятного аппетита

Медовик, который легко и быстро приготовить: самый вкусный торт без раскатки коржей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • торт получился размером 14 25 см
  • коржи:
  • мед (любой) — 120 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 250 г
  • сода — 2/3 ч.л.
  • выпекать при 180 г 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке
  • крем:
  • сметана — 600 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л. с горкой

В сотейнике смешиваем мед, сахар и сливочное масло.

Установите емкость со смесью на плиту и включите средний огонь, чтобы все ингредиенты полностью растаяли, а масса начала кипеть.

После закипания массы плиту отключают, после чего добавляют соду и тщательно перемешивают.

По мере того, как сода начнет реагировать и выделять газ, масса будет пениться, подниматься и увеличиваться в размере.

Интересный рецепт:  Кокосовые трюфели

Чтобы маасу была теплой, её необходимо охладить.

После остывания массы, добавляйте по одному яйцу, постоянно перемешивая.

Просеянную муку добавляют частями, в несколько этапов, и перемешивают с помощью миксера.

Тесто готово.

Противень застилают пергаментной бумагой (смазывать не требуется!), равномерно распределяя её по всей форме.

Выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.

Снятый с пергамента корж помещаем на решетку для остывания.

Сметану для крема взбивают миксером в течение двух-трех минут, добавляя сахарную пудру.

В результате получается нежный и лёгкий крем на основе сметаны.

Интересный рецепт:  Арбузные цукаты: необычный десерт, который превзойдет сладости

Остывший корж нарезают на коржики нужного размера и формы, при этом не забывают оставить кусочек для крошки, которую измельчают блендером с использованием специальной насадки).

Готовый торт украшаем, посыпая его сверху и по бокам крошкой.

Для оптимальной пропитки торт необходимо поместить в холодильник как минимум на 6 часов.

Я ставила на ночь.

Этот торт обладает изысканным вкусом и отличается невероятной нежностью!

А готовится ну проще, простого!

Обязательно приготовьте)

Приятного аппетита!

Еще рецепты