
Ингредиенты
- пюре из айвы — 900 г
- сахар — 450 г
в кастрюле с толстым дном необходимо смешать пюре и сахар
продолжая помешивать, следует немного уварить массу
когда пюре закипит, его можно будет убрать с плиты
будущий мармелад следует распределить по противню, покрытому пергаментной бумагой, и выровнять
рекомендуется сушить в духовке при температуре 80 градусов Цельсия с небольшим приоткрытием дверцы (достаточно вставить карандаш) в течение 3-4 часов.
Необходимо дождаться полного остывания перед продолжением
извлеките мармелад из духовки, переверните пласт и снова поместите его на противень
повторно высушите изделие в духовке при температуре 80 градусов Цельсия с немного приоткрытой дверцей в течение 3-4 часов.
Необходимо дождаться полного остывания перед продолжением
завершить приготовление мармелада следует, нарезав его на порции
каждый мармелад перед тем, как подать, можно покрыть слоем сахара