
Ингредиенты
- помидоры + огурцы 1,5 кг.
- сахар 70 г
- винный уксус (6%) 70 мл.
- растительное масло 70 мл.
- чеснок 7-8 зуб.
- соль 1,5 ст.л.
- петрушка + базилик
- сладкий и острый перец
Огурцы и помидоры нарезают на крупные куски, а мелкие черри просто насаживают на зубочистки.
Поскольку я планирую взять готовую закуску на пикник, маринад буду готовить в пластиковой бутылке.
Что именно в этой таре стоит взять с собой на завтра.
Нарезаные овощи помещаем в бутылку, сверху делаем надрез (не до конца), чтобы было удобнее укладывать. Соус-маринад готовится отдельно, и это очень интересный процесс.
С таким соусом съешь что угодно!
В чашу блендера добавляют чеснок, перец, зелень, сахар, соль и уксус с маслом.
Хорошо измельчаем.
Соусом заливаем помидоры и огурцы.
Аромат, мама дорогая!
Чтобы вернуть пластиковой бутылке первоначальный вид, можно использовать пищевую пленку, плотно обернув ее несколько раз).
Встряхните бутылку, чтобы соус равномерно распределился среди овощей.
Бутылку следует поместить в холодильник как минимум на 8 часов, оптимально – на ночь.
Приготовление не требует особых усилий и результат превосходный!
Огурцы сохраняют свою хрустящую текстуру, помидоры обладают восхитительным вкусом, а соус можно уплетать до дна, вымакивая его хлебом!