
Ингредиенты
- на 1,5 л. малины:
- 3 литра воды
- 800 г сахара
- 1, ч.л. лимонной кислоты
- 600 г спирта или 1200 г водки
Для приготовления сиропа необходимо сварить воду с сахаром, а в завершение добавить лимонную кислоту.
Ягоды малины поместить в кастрюлю и залить их кипящим сиропом. Затем плотно накрыть крышкой.
После остывания поместите в холодильник на 24 часа.
Затем необходимо процедить и добавить спирт или водку.
Аккуратно перемешать и оставить, чтобы спирт отделился, а осадок выпал.
Для приготовления ликера используют вишню и сливу, при этом плоды необходимо размять. Предпочтительнее использовать спирт, а не водку, поскольку последняя со временем может терять свои свойства в ликере.