EdaLandia

Приятного аппетита

Макрель, томленая гречка и ароматный бульон в горшочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • состав на 2 горшка по 700-800 мл.:
  • макрель — 200 г
  • лук репчатый — 2шт
  • гречка — 1стак
  • морковь — 0,5шт
  • перец болгарский — 0,5шт
  • сушеный лук и паприка — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • для бульона:
  • вода — 2стак
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ч.л.
  • приправа для рыбы — 1 ст.л.
  • соль

Макрель нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки;

Лук порезать кольцами;

Рыбу с луком следует обжаривать на сливочном масле при высокой температуре в течение 2-3 минут, чтобы получить золотистую корочку;

Интересный рецепт:  Щучьи фрикадельки в томатном соусе с карри и мадерой

Морковь и перец мелко нашинковать;

Для бульона смешать все составляющие;

В горшки уложить слоями:

Рыба, лук, морковь, гречка, болгарский перец, сушеный лук с паприкой;

Залить горшки бульоном;

Выпекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут;

Еще рецепты