
Ингредиенты
- состав на 2 горшка по 700-800 мл.:
- макрель — 200 г
- лук репчатый — 2шт
- гречка — 1стак
- морковь — 0,5шт
- перец болгарский — 0,5шт
- сушеный лук и паприка — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- для бульона:
- вода — 2стак
- соевый соус — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ч.л.
- приправа для рыбы — 1 ст.л.
- соль
Макрель нужно отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки;
Лук порезать кольцами;
Рыбу с луком следует обжаривать на сливочном масле при высокой температуре в течение 2-3 минут, чтобы получить золотистую корочку;
Морковь и перец мелко нашинковать;
Для бульона смешать все составляющие;
В горшки уложить слоями:
Рыба, лук, морковь, гречка, болгарский перец, сушеный лук с паприкой;
Залить горшки бульоном;
Выпекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут;