
Ингредиенты
- филе махи-махи 1 кг.
- растительное масло 400 мл.
- мука 300 г (+50 г для присыпки)
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- пиво тёмное 400 мл.
- картофель
Можно приготовить филе махи-махи самостоятельно, разделив рыбу на части, или приобрести готовое филе вашей любимой рыбы.
Растительное масло нагревают до 180 градусов, но не превышая эту температуру).
Соединяем муку, соль, чёрный перец и пиво. Тщательно вымешиваем до получения однородной, плотной консистенции.
После этого рыбу обваливают в муке и опускают в тесто.
Рыбу опускают в разогретое масло и обжаривают около 5-6 минут, пока она не приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Готовую рыбу извлекаем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
К рыбе подаётся жареный картофель и свежий салат.
Я полагаю, что описывать процесс приготовления жареной картошки излишне, надеюсь на ваше понимание.