EdaLandia

Приятного аппетита

Рыба махи-махи в пивном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе махи-махи 1 кг.
  • растительное масло 400 мл.
  • мука 300 г (+50 г для присыпки)
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • пиво тёмное 400 мл.
  • картофель

Можно приготовить филе махи-махи самостоятельно, разделив рыбу на части, или приобрести готовое филе вашей любимой рыбы.

Растительное масло нагревают до 180 градусов, но не превышая эту температуру).

Соединяем муку, соль, чёрный перец и пиво. Тщательно вымешиваем до получения однородной, плотной консистенции.

После этого рыбу обваливают в муке и опускают в тесто.

Интересный рецепт:  Сельдь и природа: идеальное сочетание от "Махеевъ"

Рыбу опускают в разогретое масло и обжаривают около 5-6 минут, пока она не приобретет аппетитный золотистый оттенок.

Готовую рыбу извлекаем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

К рыбе подаётся жареный картофель и свежий салат.

Я полагаю, что описывать процесс приготовления жареной картошки излишне, надеюсь на ваше понимание.

Еще рецепты