
Ингредиенты
- стейк из лосося — 4 шт.
- помидоры черри — 250 г
- сливки 10% — 380 мл.
- мука — 4 ст.л.
- розмарин — 1 щепотка
- соль
- перец
- лимон — 1 шт.
- шпинат — 200 г
Стейки лосося следует промыть под струей холодной воды.
После этого промокните поверхность бумажным полотенцем и бережно снимите кожуру.
Стейки следует приправить солью и перцем с обеих сторон.
Посыпать специями (у нас розмарин).
Поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник налейте сливки и добавьте муку (четыре столовые ложки), добавьте соль по вкусу.
Для достижения нужной консистенции, готовьте на слабом огне, непрерывно помешивая.
Дождавшись, пока соус приобретет нужную консистенцию, снимаем емкость с плиты и даем ей остыть.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.
Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон.
Целые помидоры черри помещаем между стейками лосося, а сверху выкладываем лимон.
Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.
Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 20 минут, однако время может незначительно меняться в зависимости от особенностей духовки (до 5 минут).
Приготовлено блюдо из лосося в соусе из сливок и шпината!
Всем приятного аппетита!