EdaLandia

Приятного аппетита

Лосось в нежном соусе из сливок и шпината

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк из лосося — 4 шт.
  • помидоры черри — 250 г
  • сливки 10% — 380 мл.
  • мука — 4 ст.л.
  • розмарин — 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • лимон — 1 шт.
  • шпинат — 200 г

Стейки лосося следует промыть под струей холодной воды.

После этого промокните поверхность бумажным полотенцем и бережно снимите кожуру.

Стейки следует приправить солью и перцем с обеих сторон.

Посыпать специями (у нас розмарин).

Поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.

Интересный рецепт:  Сельдь с брусникой: оригинальные запеченные рулетики

Приготовление соуса:

В небольшой сотейник налейте сливки и добавьте муку (четыре столовые ложки), добавьте соль по вкусу.

Для достижения нужной консистенции, готовьте на слабом огне, непрерывно помешивая.

Дождавшись, пока соус приобретет нужную консистенцию, снимаем емкость с плиты и даем ей остыть.

Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.

Перемешиваем.

Тонкими кольцами нарезаем лимон.

Целые помидоры черри помещаем между стейками лосося, а сверху выкладываем лимон.

Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.

Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 20 минут, однако время может незначительно меняться в зависимости от особенностей духовки (до 5 минут).

Интересный рецепт:  В российских водах обитает рыба саланга – дальневосточная ледяная, не имеющая близких родственников

Приготовлено блюдо из лосося в соусе из сливок и шпината!

Всем приятного аппетита!

Еще рецепты