EdaLandia

Приятного аппетита

Лосось, фасоль и тыквенные семечки в устричном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе лосося — 200 г
  • фасоль стручковая — 50 г
  • тыквенные семечки — 5 г
  • масло растительное — 20 мл
  • соевый соус — 20 мл
  • устричный соус — 10 мл
  • саке — 20 мл
  • перец черный молотый (по-вкусу)
  • лук зеленый для украшения — 1 шт

Филе лосося нарезают на несколько частей и обжаривают на растительном масле в тефлоновой сковороде. Одновременно фасоль с тыквенными семечками также обжаривают на растительном масле в тефлоновой сковороде, примерно 4-6 минут. Затем рыбу с фасолью соединяют, добавляют перец и саке, после чего выпаривают саке почти до конца. Далее добавляют соевый и устричный соус. Блюдо готовят до готовности в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет .

Интересный рецепт:  Сом, запеченный в духовке под сырной корочкой: пошаговый рецепт

На тарелку помещаем фасоль, затем добавляем лосось, поливаем соусом и украшаем измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита !

Еще рецепты