EdaLandia

Приятного аппетита

Мадленки с лимонным курдом и чиа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо — 6 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 130 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • цедра 2 лимонов
  • лимонный курд — 100 г
  • ванилин
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • семена чиа — 2-3 ч.л.

Сливочное масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры.

С лимонов снять цедру.

В чаше соедините яйца, сахар, ванилин и щепотку соли, затем взбейте миксером до образования плотной пены.

Просеянную муку с разрыхлителем следует добавить, затем ввести цедру лимона и тщательно перемешать миксером до получения однородной массы.

Интересный рецепт:  Овсяноблин по рецепту Елены

Необходимо разделить тесто на две части, в одну из которых следует добавить семена чиа и тщательно перемешать.

В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке теста, затем добавляем чайную ложку лимонного курда в центр и покрываем сверху неполной столовой ложкой теста. Формочки наполняем до самого края.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Мадленки с семенами чиа будем готовить по тому же принципу.

Перед тем, как подавать мадленки, их можно украсить сахарной пудрой.

Интересный рецепт:  Яблочные пирожки по рецепту Марины Майоровой

Приятного аппетита.

С праздником!

Еще рецепты