
Ингредиенты
- яйцо — 6 шт.
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 130 г
- мука пшеничная — 150 г
- цедра 2 лимонов
- лимонный курд — 100 г
- ванилин
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- семена чиа — 2-3 ч.л.
Сливочное масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры.
С лимонов снять цедру.
В чаше соедините яйца, сахар, ванилин и щепотку соли, затем взбейте миксером до образования плотной пены.
Просеянную муку с разрыхлителем следует добавить, затем ввести цедру лимона и тщательно перемешать миксером до получения однородной массы.
Необходимо разделить тесто на две части, в одну из которых следует добавить семена чиа и тщательно перемешать.
В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке теста, затем добавляем чайную ложку лимонного курда в центр и покрываем сверху неполной столовой ложкой теста. Формочки наполняем до самого края.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Мадленки с семенами чиа будем готовить по тому же принципу.
Перед тем, как подавать мадленки, их можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
С праздником!