
Ингредиенты
- лимон (чистый вес) — 500 г
- сахар — 700 г
- пектин — 1 ст.л.
- имбирь — 1 ч.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
Снимите цедру одного лимона с помощью мелкой терки. Имбирь также натрите на мелкой терке.
Очистите лимоны от кожуры.
Уберите все лишние.
Нарежьте лимон средним кубиком.
В кастрюле соедините нарезанный лимон, цедру, имбирь, пектин и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
Постоянно помешивая.
Доведите до кипения на максимальном огне.
После закипания варите три минуты, не прекращая помешивание.
Если нужно снимите пенку.
Распределите варенье по банкам, поставьте в холодильник, в прохладном месте оно загустеет.
Чтобы варенье приобрело насыщенный вкус и цвет, дайте ему настояться сутки.