EdaLandia

Приятного аппетита

Освежающий лимонад с черной смородиной, малиной и яблоками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • малина — 1 стак.
  • смородина красная — 1 стак.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • вода — 1 стак.

1.Подготавливаем продукты.

ягоды перебираем и моем. Затем выкладываем их в чашку. С помощью блендера из ягод делаем пюре.

3.Отмеряем необходимое количество сахара.

в кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим смесь до кипения, затем убираем с огня. Даем остыть.

яблоко моют, очищают и натирают на терке. Полученную яблочную массу помещают на марлю и вручную отжимают сок.

Интересный рецепт:  Кофейный квас: рецепт приготовления за 3 часа

для получения сока из пюрированных ягод или отделения семечек, используют марлю, через которую процеживают или отжимают пюре.

в яблочно-ягодный сок вливаем охлажденный сахарный сироп и тщательно перемешиваем.

в стаканы помещаем кубики льда и наливаем лимонад. Подаем напиток сразу после приготовления, украсив его ягодами и листиками мяты.

Еще рецепты