
Ингредиенты
- малина — 1 стак.
- смородина красная — 1 стак.
- яблоко — 1 шт.
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 3 ст.л.
- вода — 1 стак.
1.Подготавливаем продукты.
ягоды перебираем и моем. Затем выкладываем их в чашку. С помощью блендера из ягод делаем пюре.
3.Отмеряем необходимое количество сахара.
в кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим смесь до кипения, затем убираем с огня. Даем остыть.
яблоко моют, очищают и натирают на терке. Полученную яблочную массу помещают на марлю и вручную отжимают сок.
для получения сока из пюрированных ягод или отделения семечек, используют марлю, через которую процеживают или отжимают пюре.
в яблочно-ягодный сок вливаем охлажденный сахарный сироп и тщательно перемешиваем.
в стаканы помещаем кубики льда и наливаем лимонад. Подаем напиток сразу после приготовления, украсив его ягодами и листиками мяты.