
Ингредиенты
- форель 300 г
- мелкие замороженые-очищеные креветки 70 г
- лук порей белая часть 60 г
- 2 зубчика чеснока(через пресс)
- консервированные томаты кубиком 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- тертый сыр пармиджано 2 ст.л.
- тертый сыр эдам
- листы лазаньи barilla
- специи:
- черный-красный молотый перец
- мельничка с прованскими травами
- соль
- соус бешамель:
- 0.7 л. молоко
- 2 ст.л. сливочное масло
- 2 ст.л. мука
- мускатный орех 0.5 ч.л
- черный перец,соль
Рыбу нарезают небольшими кубиками, лук порей – полукольцами. На сливочном масле обжаривают лук, чеснок, рыбу и креветки, затем добавляют томаты и специи и тушат до полного испарения жидкости. В блюдо добавляют сыр пармиждано и перемешивают. Для приготовления соуса бешамель в кастрюле растапливают сливочное масло, добавляют муку и тщательно перемешивают, чтобы не образовалось комков. Постепенно вливают молоко и варят, постоянно помешивая. После закипания соус варят еще пять минут. В конце добавляют мускатный орех, соль и черный перец. В стеклянную форму наливают соус бешамель, затем укладывают листы лазаньи, поверх них выкладывают начинку, снова поливают соусом, после чего укладывают листы лазаньи и снова соус и так далее. Блюдо оставляют для пропитки на один час. После чего сверху посыпают сыром Эдам, помещают в духовку, накрывают фольгой и запекают при средней температуре в течение 15 минут. Затем фольгу снимают и запекают до готовности, до тех пор, пока сыр не станет золотистым. Лазанья готова. Приятного аппетита!