EdaLandia

Приятного аппетита

Виноградные листья: новый рецепт кваса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • листья винограда – 35 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • вода – 3 л.

Листья винограда, независимо от сорта, подходят для приготовления кваса.

Больше всего я предпочитаю квас, приготовленный из листьев винограда.

Берем 35 листьев винограда среднего размера, промываем их и помещаем на дно трехлитровой банки.

Добавляем сахар и изюм, заливаем теплой водой и перемешиваем.

Для брожения помещаем емкость, накрытую марлей или крышкой с отверстиями, на подоконник, где она будет находиться на солнце в течение 3-4 дней.

Интересный рецепт:  Клубничный напиток с добавлением льда

По истечении указанного периода листья винограда изменят окраску и поднимутся к верхней части емкости. Затем первую воду необходимо слить, после чего из готовой закваски приготавливается квас.

В банку добавляют 5 столовых ложек сахара, заливают 3 литрами теплой воды и помещают на 3 дня для брожения.

Используя полученную закваску, я готовлю пять банок кваса, после чего она удаляется, собираются свежие листья, и цикл повторяется.

Приготовленный квас переливают в кувшин, затем его охлаждают, чтобы можно было насладиться освежающим и натуральным вкусом.

Интересный рецепт:  Бодрящий утренний коктейль по рецепту Чебурашки

Квас из листьев винограда готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты