
Ингредиенты
- 2 радужные форели
- 4 ст.л. риса (я взяла коричневый)
- 2 ст.л. изюма
- 3 см корня имбиря
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- ½ ст. панировочных сухарей ( у меня манка)
Необходимо очистить и промыть рыбу. Сделайте надрез рядом с головой и извлеките жабры.
Внутренности извлекаются без разрезания брюшка. Рыбу следует тщательно промыть, посолить и поперчить. (Рыба, которую мне досталась, была уже потрошеной, поэтому потребовалось зашивание).
Рис следует отварить до полной готовности. Изюм необходимо перебрать и промыть. Имбирь очищают и натирают на мелкой терке.
в отдельной емкости соедините 2 столовые ложки сливочного масла с рисом, после чего добавьте имбирь и изюм.
Аккуратно заполнить рыбу приготовленной начинкой.
Чтобы сформировать кольцо, в нижней челюсти делается отверстие, через которое продевается хвост. Для надежности я зафиксировала хвост зубочисткой и обернула рыбку силиконовым жгутом для рулета).
Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пекарской бумагой (это необязательно, но облегчит мытье), смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем выложите на него рыбу. (В этот раз я отклонилась от рецепта – у меня осталась начинка, и я не стала ее выбрасывать, поместив внутрь рыбного кольца).
Выпекать в течение 40 минут. Я добавила еще 5 минут приготовления под грилем.
Подавать немедленно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!