EdaLandia

Приятного аппетита

Кутап, приготовленный по рецепту byrenka

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 радужные форели
  • 4 ст.л. риса (я взяла коричневый)
  • 2 ст.л. изюма
  • 3 см корня имбиря
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • ½ ст. панировочных сухарей ( у меня манка)

Необходимо очистить и промыть рыбу. Сделайте надрез рядом с головой и извлеките жабры.

Внутренности извлекаются без разрезания брюшка. Рыбу следует тщательно промыть, посолить и поперчить. (Рыба, которую мне досталась, была уже потрошеной, поэтому потребовалось зашивание).

Рис следует отварить до полной готовности. Изюм необходимо перебрать и промыть. Имбирь очищают и натирают на мелкой терке.

Интересный рецепт:  Рыбное филе с ветчиной и сыром

в отдельной емкости соедините 2 столовые ложки сливочного масла с рисом, после чего добавьте имбирь и изюм.

Аккуратно заполнить рыбу приготовленной начинкой.

Чтобы сформировать кольцо, в нижней челюсти делается отверстие, через которое продевается хвост. Для надежности я зафиксировала хвост зубочисткой и обернула рыбку силиконовым жгутом для рулета).

Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пекарской бумагой (это необязательно, но облегчит мытье), смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, затем выложите на него рыбу. (В этот раз я отклонилась от рецепта – у меня осталась начинка, и я не стала ее выбрасывать, поместив внутрь рыбного кольца).

Интересный рецепт:  Креветки в тесте из камбалы

Выпекать в течение 40 минут. Я добавила еще 5 минут приготовления под грилем.

Подавать немедленно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты