EdaLandia

Приятного аппетита

Пирожок с четырьмя начинками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 400 г
  • тёплое молоко — 170 мл.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • желтки — 2 шт.
  • сливочное масло (мягкое) — 60 г
  • соль
  • сахар
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 0,5 ч.л.
  • соль
  • рис вареный — 4 ст.л.
  • лук зеленый — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт. (поделить для всех начинок)
  • капуста белокочанная — 200 г
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • фарш мясной домашний — 200 г
  • специи для овощей
  • специи для фарша
  • лавровый лист

Испеките дрожжевое тесто, используя ваш проверенный рецепт.

Кулебяку также можно приготовить с использованием теста, не содержащего дрожжей.

Приготовить несколько видов начинки.

Выбор начинок зависит от ваших предпочтений и может включать в себя рыбу, курицу, гречневую кашу, вареные яйца и другие варианты).

У меня 4 вида начинки:

Обжаренные капуста, лук и сладкий перец.

Варёный рис с зеленым луком.

Интересный рецепт:  Картофельная лепёшка с колбасой на завтрак

Жареные шампиньоны с луком.

Обжаренный свино-говяжий фарш с луком.

Указанный вес ингредиентов является приблизительным и может варьироваться в зависимости от желаемого размера пирога.

Овощи и мясной фарш обжариваются раздельно, чтобы удалить лишнюю жидкость, и приправляются специями.

Добавьте в каждую начинку желаемые приправы.

В качестве приправы в рис я использовала итальянские травы, в капусту добавила тмин и паприку, а в грибы – укроп и петрушку.

В вареный рис добавить нарезанный зеленый лук.

Чтобы приготовить яичные блинчики, необходимо смешать все компоненты и затем выпечь блинчики.

Из этого количества у меня получилось 3 шт.

Тесто раскатать в прямоугольник.

Необходимо обозначить область для размещения начинки, оставляя по краям запас теста для последующего заворачивания.

Одну порцию начинки выложить плотным слоем, а сверху накрыть блинчиком.

Мой пирог оказался небольшого размера, а блинчик я разрезала надвое. Для приготовления начинки потребовалось два блинчика.

Остальные начинки располагают рядом с первой, накрывая каждый блинчиком.

Интересный рецепт:  Воздушные кексы с вареньем и нежным сливочным кремом

Свободные края теста аккуратно подогните под конверт, защипните и переверните пирог швом вниз.

Украшение расположите сверху и отступите на 20 минут.

Нанести сметану или желток, посыпать кунжутом и поставить выпекаться в духовке.

Сначала выпекаю при 200 градусов в течение 15-20 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и продолжаю выпечку еще 20 минут.

Всё зависит от размера пирога и от духовки.

Пирог выпекается довольно скоро, так как начинка уже приготовлена.

После выпечки извлеките изделие из духовки, накройте его полотенцем и дайте ему постоять в течение 15 минут.

Кулебяку нарезают таким образом, чтобы каждый кусочек содержал все ингредиенты.

Еще рецепты