EdaLandia

Приятного аппетита

Кулебяка

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 500 г
  • дрожжи сухие – 7 г
  • молоко тёплое – 250 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • масло сливочное растопленное – 50 г
  • фарш мясной (свинина + говядина) – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • рис отваренный – 1 ст.
  • зелень петрушки свежая – небольшой пучок
  • соль
  • перец чёрный молотый

Для начала соедините дрожжи с сахаром и молоком, затем дайте смеси постоять примерно 10 минут.

Интересный рецепт:  Традиционный кулич с цукатами

Вам потребуется добавить яйцо, соль, муку и масло.

Приготовьте тесто, накройте его полотенцем и дайте подняться в течение примерно 1–1,5 часа.

Обжарьте лук до появления золотистого оттенка, затем добавьте фарш и грибы и обжаривайте до полной готовности мясного продукта.

После этого соедините с рисом и измельченной зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

Равномерно раскатайте тесто в прямоугольник, толщина которого составит примерно 0,5 см.

Начинку следует разместить в центре, не заполняя края.

Накройте кулебяку вторым слоем теста, тщательно защипните края и сделайте небольшие надрезы, чтобы пар мог выходить при выпечке.

Интересный рецепт:  Традиционный грузинский хлеб шотис

Чтобы получить румяную корочку, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 30–40 минут.

Рекомендуется употреблять в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Еще рецепты