
Ингредиенты
- мука пшеничная – 500 г
- дрожжи сухие – 7 г
- молоко тёплое – 250 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- масло сливочное растопленное – 50 г
- фарш мясной (свинина + говядина) – 300 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- лук репчатый – 1 головка
- рис отваренный – 1 ст.
- зелень петрушки свежая – небольшой пучок
- соль
- перец чёрный молотый
Для начала соедините дрожжи с сахаром и молоком, затем дайте смеси постоять примерно 10 минут.
Вам потребуется добавить яйцо, соль, муку и масло.
Приготовьте тесто, накройте его полотенцем и дайте подняться в течение примерно 1–1,5 часа.
Обжарьте лук до появления золотистого оттенка, затем добавьте фарш и грибы и обжаривайте до полной готовности мясного продукта.
После этого соедините с рисом и измельченной зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.
Равномерно раскатайте тесто в прямоугольник, толщина которого составит примерно 0,5 см.
Начинку следует разместить в центре, не заполняя края.
Накройте кулебяку вторым слоем теста, тщательно защипните края и сделайте небольшие надрезы, чтобы пар мог выходить при выпечке.
Чтобы получить румяную корочку, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 30–40 минут.
Рекомендуется употреблять в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!