EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочный пирог из кукурузной муки с маком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 1.5 ст. (объём 250 мл)
  • пшеничная мука — 0.5 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочный маргарин — 50 г
  • мак пищевой- 3 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 ч.л.
  • яблоки (крупные) — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • растительное масло для формы — 1 ч.л.
яйца смешать с сахаром, солью и ванилином, тщательно взбейте до получения однородной массы.

влейте немного подогретый кефир и тщательно перемешайте.

маргарин нужно растопить, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем добавить в яично-кефирную смесь, тщательно перемешав.

всыпьте просеянные оба вида муки, добавьте соду и перемешайте.

5. Всыпать в тесто пищевой мак, перемешать.

форму для выпечки диаметром 24 см следует застелить пергаментной бумагой, а затем смазать ее растительным маслом, используя кисточку.

7. Выложить тесто в форму.

яблоко необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам, удалив сердцевину. Затем нарежьте яблоко дольками.

в тесто следует выложить дольки яблок срезом вверх. Не стоит сильно вдавливать их в тесто. Тесто всё равно поднимется и почти покроет яблоки, которые немного опустятся вниз. Форму с пирогом поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой: если она выходит сухой из центра, значит, пирог готов.

через указанное время достаньте пирог из духовки. Выньте его из формы и дайте остыть на решётке.

остывший пирог нужно переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.

подавайте пирог к столу, сопровождая его чаем или кофе, и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Тыквенный кекс по-кофейному: рецепт от Starbucks