
Ингредиенты
- кукурузная мука — 1.5 ст. (объём 250 мл)
- пшеничная мука — 0.5 ст.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сливочный маргарин — 50 г
- мак пищевой- 3 ст.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сода — 1 ч.л.
- яблоки (крупные) — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
яйца смешать с сахаром, солью и ванилином, тщательно взбейте до получения однородной массы.
влейте немного подогретый кефир и тщательно перемешайте.
маргарин нужно растопить, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем добавить в яично-кефирную смесь, тщательно перемешав.
всыпьте просеянные оба вида муки, добавьте соду и перемешайте.
5. Всыпать в тесто пищевой мак, перемешать.
форму для выпечки диаметром 24 см следует застелить пергаментной бумагой, а затем смазать ее растительным маслом, используя кисточку.
7. Выложить тесто в форму.
яблоко необходимо вымыть, просушить, разрезать пополам, удалив сердцевину. Затем нарежьте яблоко дольками.
в тесто следует выложить дольки яблок срезом вверх. Не стоит сильно вдавливать их в тесто. Тесто всё равно поднимется и почти покроет яблоки, которые немного опустятся вниз. Форму с пирогом поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой: если она выходит сухой из центра, значит, пирог готов.
через указанное время достаньте пирог из духовки. Выньте его из формы и дайте остыть на решётке.
остывший пирог нужно переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
подавайте пирог к столу, сопровождая его чаем или кофе, и нарежьте на порционные куски. Приятного аппетита!