
Ингредиенты
- горбуша — 1 кг.
- соевый соус — 250 мл.
- лимон — 1/4
- масло оливковое — 50 мл.
- соль
- перец молотый
- мёд — 1 ч.л.
Для нарезки стейков лучше использовать горбушу, семгу или нерку, так как другие виды рыбы могут быть недостаточно сочными).
После этого помещаем в контейнер для маринования, и желательно, чтобы он же служил и для приготовления блюда. Добавляем молотый черный перец и солим умеренно, поскольку соевый соус в маринаде придаст рыбе дополнительную соленость).
Маринад:
Сначала натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в соевый соус. Затем добавляем сок лимона и мёд, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем, чтобы мёд полностью растворился. Полученным маринадом заливаем рыбу и ставим в холодильник на полтора часа, не дольше, иначе она может пересолиться.
Вынимаем, сливаем маринад, помещаем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, достаём, любуемся и принимаем поздравления от родственников и друзей, поражённых вкусом.