EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённая красная рыба по рецепту Антонио

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша — 1 кг.
  • соевый соус — 250 мл.
  • лимон — 1/4
  • масло оливковое — 50 мл.
  • соль
  • перец молотый
  • мёд — 1 ч.л.

Для нарезки стейков лучше использовать горбушу, семгу или нерку, так как другие виды рыбы могут быть недостаточно сочными).

После этого помещаем в контейнер для маринования, и желательно, чтобы он же служил и для приготовления блюда. Добавляем молотый черный перец и солим умеренно, поскольку соевый соус в маринаде придаст рыбе дополнительную соленость).

Интересный рецепт:  Рыба, приготовленная под шубой

Маринад:

Сначала натираем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в соевый соус. Затем добавляем сок лимона и мёд, вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем, чтобы мёд полностью растворился. Полученным маринадом заливаем рыбу и ставим в холодильник на полтора часа, не дольше, иначе она может пересолиться.

Вынимаем, сливаем маринад, помещаем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, достаём, любуемся и принимаем поздравления от родственников и друзей, поражённых вкусом.

Еще рецепты