EdaLandia

Приятного аппетита

Краковское пирожное

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука — 170 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра — 65 г
  • желток — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яичный белок — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • миндаль — 125 г
  • мука — 60 г
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовить тесто.

В миске соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Добавить желток и перемешать до однородности.

В миску просеять муку и разрыхлитель.

Приготовьте мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежной и рассыпчатой, не переусердствуйте с замесом.

Тесто необходимо раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт размером 25 на 20 сантиметров и толщиной около 0,5 сантиметра).

Интересный рецепт:  Синабоны

Аккуратно поместите тесто на противень вместе с пергаментной бумагой и проколите его вилкой.

Этот корж следует выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут до полуготовности, после чего его нужно будет выпекать ещё раз.

Приготовить начинку.

Орехи необходимо измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

Белки и соль следует взбить до образования устойчивой пены.

Взбелённые белки следует смешать с сахаром и измельчёнными орехами, аккуратно перемешивая лопаткой.

Поместите продукт в кастрюлю или сотейник с толстым дном и варите на слабом огне в течение 8-10 минут, непрерывно перемешивая, чтобы избежать пригорания.

Снимите белковый раствор с нагрева, добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Интересный рецепт:  Эльзасский фламмкухен: что это такое и чем он хорош

Белковую массу, приготовленную согласно рецепту, следует выложить на песочный корж и оперативно распределить по его поверхности, формируя слой толщиной в 0,5 сантиметра.

Оставить заготовку для подсушивания, примерно 1 час.

Затем корж разрезать на пирожные (5х10 см.).

Пирожные выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой для выпечки.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 160 градусов до появления золотистой корочки, около 20 минут.

Остывшее пирожное выкладывают на решётку.

Краковское пирожное готово к подаче! Приятного аппетита!

Еще рецепты