EdaLandia

Приятного аппетита

Козинаки из перловки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • перловая крупа — 230 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • сироп кленовый — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
перловку перебираю и промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываю крупу на сухую сковороду и подсушиваю ее, чтобы она стала рассыпчатой. После этого вливаю рафинированное растительное масло и жарю перловку на среднем огне еще 10 минут, непрерывно помешивая.

в сотейник сразу же добавляю сахар и кленовый сироп. На слабом огне доводжу смесь до кипения.

добавляю сироп к обжаренной перловке в сковороде и тщательно перемешиваю.

после этого я перекладываю горячую смесь в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Также можно использовать силиконовую форму или выложить массу на лист пергамента для выпечки, накрыть его другим листом и раскатать скалкой до желаемой толщины.

5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.

6. Козинаки из перловки готовы.

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Баскский чизкейк, приготовленный на огне