
Ингредиенты
- перловая крупа — 230 г
- масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
- сахар — 100 г
- сироп кленовый — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
перловку перебираю и промываю до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выкладываю крупу на сухую сковороду и подсушиваю ее, чтобы она стала рассыпчатой. После этого вливаю рафинированное растительное масло и жарю перловку на среднем огне еще 10 минут, непрерывно помешивая.
в сотейник сразу же добавляю сахар и кленовый сироп. На слабом огне доводжу смесь до кипения.
добавляю сироп к обжаренной перловке в сковороде и тщательно перемешиваю.
после этого я перекладываю горячую смесь в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Также можно использовать силиконовую форму или выложить массу на лист пергамента для выпечки, накрыть его другим листом и раскатать скалкой до желаемой толщины.
5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.
6. Козинаки из перловки готовы.