EdaLandia

Приятного аппетита

Красный татарский творог: Корт или кырт?

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог фермерский – 500 г
  • молоко фермерское – 1,5 л.
  • сахар – 100 г

В вок или кастрюлю переложить творог.

Залить молоком.

Необходимо готовить на большом огне, периодически перемешивая.

Через 10 минут отделяется сыворотка.

Установите плиту на среднюю мощность и продолжайте приготовление.

После удаления лишней жидкости из творога (это заняло у меня 1 час 40 минут), добавляют сахар.

Не прекращая помешивать, продолжаем обжаривать творог.

Когда вся жидкость испарится, а творог станет коричневым, блюдо готово.

Интересный рецепт:  Как приготовить грушевый штрудель

В результате приготовления затрачено ровно 2 часа, а вес полученного продукта составил 554 грамма Корта (Красного творога).

Охлажденные кусочки корта можно подавать со сливочным маслом или использовать для приготовления «Губадии с кортом».

Чтобы обеспечить длительное сохранение коры, её необходимо высушить под воздействием солнечных лучей, в печи или в духовке.

Еще рецепты