
Ингредиенты
- творог фермерский – 500 г
- молоко фермерское – 1,5 л.
- сахар – 100 г
В вок или кастрюлю переложить творог.
Залить молоком.
Необходимо готовить на большом огне, периодически перемешивая.
Через 10 минут отделяется сыворотка.
Установите плиту на среднюю мощность и продолжайте приготовление.
После удаления лишней жидкости из творога (это заняло у меня 1 час 40 минут), добавляют сахар.
Не прекращая помешивать, продолжаем обжаривать творог.
Когда вся жидкость испарится, а творог станет коричневым, блюдо готово.
В результате приготовления затрачено ровно 2 часа, а вес полученного продукта составил 554 грамма Корта (Красного творога).
Охлажденные кусочки корта можно подавать со сливочным маслом или использовать для приготовления «Губадии с кортом».
Чтобы обеспечить длительное сохранение коры, её необходимо высушить под воздействием солнечных лучей, в печи или в духовке.