EdaLandia

Приятного аппетита

Конгрио, запечённое с овощами.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба конгрио(креветочная рыба) — 2 шт.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 головки.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубка.
  • соус:
  • шампиньоны — 5-6 шт.
  • лук — 1 головка.
  • орехи — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сливки 20% — 20 г
  • петрушка — 5-6 веточек.
  • сыр — 2 ст.л.
  • соль .

Приготовил рыбу, замариновал её лимонным соком и убрал в холодильник. Параллельно нарезал картофель и обжарил его со всех сторон на сильном огне. Переложил картофель в миску, посолил (вместо соли использовал смесь солёных трав). Лук нарезали крупными кусками и также обжарили на большом огне. На противень выложили картофель, сверху лук, болгарский перец, нарезанный полосками, морковь и раздавленные зубчики чеснока. Сверху поместили рыбу. Внутрь каждой рыбы положил кусочек сливочного масла. Выпекал в духовке в режиме гриль 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Интересный рецепт:  Рыбные зразы с нежным вкусом

Соус:

мелко нашинкованный лук обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного, когда лук станет прозрачным добавляю мелко порезанные шампиньоны, когда хорошенько обжарятся добавляю сливки, изрубленные в крошку обжареные грецкие орехи, горчицу, и через минуту сыр на мелкой тёрке, мелко порубленную петрушку, и снимаю с огня. Ну и далее поедаем рыбку с картошкой полив всё соусом. Приятного аппетита!

Еще рецепты