
Ингредиенты
- рыба конгрио(креветочная рыба) — 2 шт.
- картофель — 6-7 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 головки.
- болгарский перец — 0,5 шт.
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3-4 зубка.
- соус:
- шампиньоны — 5-6 шт.
- лук — 1 головка.
- орехи — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сливки 20% — 20 г
- петрушка — 5-6 веточек.
- сыр — 2 ст.л.
- соль .
Приготовил рыбу, замариновал её лимонным соком и убрал в холодильник. Параллельно нарезал картофель и обжарил его со всех сторон на сильном огне. Переложил картофель в миску, посолил (вместо соли использовал смесь солёных трав). Лук нарезали крупными кусками и также обжарили на большом огне. На противень выложили картофель, сверху лук, болгарский перец, нарезанный полосками, морковь и раздавленные зубчики чеснока. Сверху поместили рыбу. Внутрь каждой рыбы положил кусочек сливочного масла. Выпекал в духовке в режиме гриль 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Соус:
мелко нашинкованный лук обжариваю на растительном масле с добавлением сливочного, когда лук станет прозрачным добавляю мелко порезанные шампиньоны, когда хорошенько обжарятся добавляю сливки, изрубленные в крошку обжареные грецкие орехи, горчицу, и через минуту сыр на мелкой тёрке, мелко порубленную петрушку, и снимаю с огня. Ну и далее поедаем рыбку с картошкой полив всё соусом. Приятного аппетита!