EdaLandia

Приятного аппетита

Конфитюр из сливы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • спелые сливы – 1 кг
  • сахарный песок – 800 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Выберите зрелые и качественные сливы, извлеките косточки и разрежьте фрукты пополам.

Поместите подготовленные половинки в кастрюлю с толстым дном.

Равномерно распределите сахарный песок по сливам.

Дайте им настояться около получаса, чтобы они выделили сок.

Установите кастрюлю на плиту на средний огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения.

После закипания необходимо уменьшить огонь и варить приблизительно 30 минут, до достижения густой и прозрачной консистенции.

Интересный рецепт:  Домашнее клубничное варенье

В готовый конфитюр следует добавить лимонный сок и ванильный сахар, тщательно перемешать и варить ещё 5–7 минут.

Готовый горячий конфитюр следует разложить в предварительно стерилизованные банки и тщательно закатать крышками.

Перед тем как поместить в хранилище, дайте остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Еще рецепты