EdaLandia

Приятного аппетита

Ягодный компот из красной и черной смородины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода – 1.5 — 2 литра
  • черная смородина –170 г ( кружка)
  • красная смородина – 150 г (неполная кружка)
  • сахар – 6 ст.л. — 120 г

. Поместите смородину в кастрюлю, изготовленную из нержавеющей стали.

Ягоды могут окрасить внутреннюю поверхность эмалированных кастрюль, поэтому для приготовления компота их не рекомендуется использовать.

Залейте водой.

. Установите кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, а затем варите ягоды в течение 10-15 минут.

. Чтобы вся ценная мякоть попала в компот, протрите смородину через сито.

Интересный рецепт:  Напиток из цикория, меда и хлеба

. Верните концентрированный ягодный отвар обратно в кастрюлю.

Всыпьте сахар.

. Установите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до необходимой концентрации, разбавив горячей кипяченой водой.

Чтобы сахар полностью растворился, после закипания компота проварите его еще пару минут.

. Охладите компот из смородины, разлейте его по стаканам и насладитесь этим вкусным и очень простым в приготовлении напитком!

Еще рецепты