
Ингредиенты
- вода – 1.5 — 2 литра
- черная смородина –170 г ( кружка)
- красная смородина – 150 г (неполная кружка)
- сахар – 6 ст.л. — 120 г
. Поместите смородину в кастрюлю, изготовленную из нержавеющей стали.
Ягоды могут окрасить внутреннюю поверхность эмалированных кастрюль, поэтому для приготовления компота их не рекомендуется использовать.
Залейте водой.
. Установите кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, а затем варите ягоды в течение 10-15 минут.
. Чтобы вся ценная мякоть попала в компот, протрите смородину через сито.
. Верните концентрированный ягодный отвар обратно в кастрюлю.
Всыпьте сахар.
. Установите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до необходимой концентрации, разбавив горячей кипяченой водой.
Чтобы сахар полностью растворился, после закипания компота проварите его еще пару минут.
. Охладите компот из смородины, разлейте его по стаканам и насладитесь этим вкусным и очень простым в приготовлении напитком!