
Ингредиенты
- абрикосы 1/3 банки
- вишня — 2 горстки
- лимон — 2 кружочка
- ядрышки абрикос
- сахар — 250 г
- вода
Для приготовления домашнего компота следует выбирать зрелые и достаточно твердые плоды.
Фрукты промывают под струей прохладной воды, разрезают на две половинки и извлекают косточки.
Подготовленные плоды помещают в банки и заливают кипятком.
Оставьте фрукты на 30 минут, чтобы они согрелись.
Когда жидкость нагреется, сливаем ее в кастрюлю и снова доводим до кипения.
К фруктам добавляем сахар и снова заливаем их кипятком.
Банки закрываются, проверяется их герметичность, переворачиваются, упаковываются и оставляются до полного остывания.
Затем убираем в погреб.