EdaLandia

Приятного аппетита

Компот из абрикосов, вишни и лимона с косточками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • абрикосы 1/3 банки
  • вишня — 2 горстки
  • лимон — 2 кружочка
  • ядрышки абрикос
  • сахар — 250 г
  • вода

Для приготовления домашнего компота следует выбирать зрелые и достаточно твердые плоды.

Фрукты промывают под струей прохладной воды, разрезают на две половинки и извлекают косточки.

Подготовленные плоды помещают в банки и заливают кипятком.

Оставьте фрукты на 30 минут, чтобы они согрелись.

Когда жидкость нагреется, сливаем ее в кастрюлю и снова доводим до кипения.

К фруктам добавляем сахар и снова заливаем их кипятком.

Интересный рецепт:  Ароматный вишневый компот на зиму

Банки закрываются, проверяется их герметичность, переворачиваются, упаковываются и оставляются до полного остывания.

Затем убираем в погреб.

Еще рецепты