EdaLandia

Приятного аппетита

Сельдь и природа: идеальное сочетание от «Махеевъ»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь (крупная) — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соус сливочно-чесночный тм махеевъ — 2 ст.л.
  • чили
  • лимон
  • соль
  • перец черный
  • сахар
  • приправа для рыбы

Разморозьте свежемороженную сельдь, затем разрежьте ее по спинке (включая голову), удалите внутренности и аккуратно извлеките хребет, подрезав его ножницами у хвоста и головы.

Развернуть рыбу как книгу.

Хорошо промыть и обсушить.

Для придания вкуса сельди необходимо посыпать её специальными рыбными специями, а также посолить и поперчить согласно личным предпочтениям.

Интересный рецепт:  Скумбрия, запеченная в духовке

Лук, помидор и соленый огурец следует нарезать полукольцами (или кольцами).

Нарезать лимон и перец чили.

Противень выстелите фольгой, расположив рыбу шкурной стороной вниз.

Помидоры выкладывают на рыбу, затем всё смазывают сливочно-чесночным соусом торговой марки МахеевЪ.

После этого добавьте лук и колечки перца чили.

Над луком необходимо расположить кружочки соленого огурца.

Затем кусочки лимона.

Добавьте немного сахара и полейте растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Достаём рыбку из духовки и наслаждаемся!

Интересный рецепт:  Рыбная запеканка по-португальски

Приятного аппетита!

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

Выбор овощей зависит от личных предпочтений. Встречаются рецепты, включающие баклажаны, маслины, картофель и даже яблоки. Каждый слой овощей можно смазывать майонезом.

Я выбрала для себя оптимальный вариант.

Еще рецепты