
Ингредиенты
- сельдь (крупная) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- соус сливочно-чесночный тм махеевъ — 2 ст.л.
- чили
- лимон
- соль
- перец черный
- сахар
- приправа для рыбы
Разморозьте свежемороженную сельдь, затем разрежьте ее по спинке (включая голову), удалите внутренности и аккуратно извлеките хребет, подрезав его ножницами у хвоста и головы.
Развернуть рыбу как книгу.
Хорошо промыть и обсушить.
Для придания вкуса сельди необходимо посыпать её специальными рыбными специями, а также посолить и поперчить согласно личным предпочтениям.
Лук, помидор и соленый огурец следует нарезать полукольцами (или кольцами).
Нарезать лимон и перец чили.
Противень выстелите фольгой, расположив рыбу шкурной стороной вниз.
Помидоры выкладывают на рыбу, затем всё смазывают сливочно-чесночным соусом торговой марки МахеевЪ.
После этого добавьте лук и колечки перца чили.
Над луком необходимо расположить кружочки соленого огурца.
Затем кусочки лимона.
Добавьте немного сахара и полейте растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Достаём рыбку из духовки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Выбор овощей зависит от личных предпочтений. Встречаются рецепты, включающие баклажаны, маслины, картофель и даже яблоки. Каждый слой овощей можно смазывать майонезом.
Я выбрала для себя оптимальный вариант.