EdaLandia

Приятного аппетита

Торт из кокоса без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко — 1 л.
  • манная крупа — 180 г
  • сахар — 150 г
  • кокосовая стружка — 50 г
  • печенье шоколадное — 200 г

В кастрюлю добавляю манную крупу, сахар, кокосовую стружку, затем вливаю молоко и тщательно перемешиваю.

Продолжаю варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, варю еще одну минуту и снимаю с огня.

Для подготовки силиконовой формы к использованию, я наполняю ее водой, которую потом выливаю.

В форму я выливаю смесь, пока она еще теплая и жидкая, и тщательно распределяю ее по всей поверхности.

Интересный рецепт:  Печенье в шоколадной глазури: рецепт торта "Муравейник"

В горячую заварную массу добавляют печенье, торт охлаждают при комнатной температуре, после чего помещают в холодильник на 3-4 часа.

Я извлек торт из холодильника, перевернул форму с выпечкой на блюдо и разделил его на порции.

Примечание:

Для выпечки этого торта рекомендуется использовать чугунную форму или форму из углеродистой стали, поскольку это позволит торту приобрести более привлекательный вид и облегчит его извлечение.

Еще рецепты