
Ингредиенты
- молоко — 1 л.
- манная крупа — 180 г
- сахар — 150 г
- кокосовая стружка — 50 г
- печенье шоколадное — 200 г
В кастрюлю добавляю манную крупу, сахар, кокосовую стружку, затем вливаю молоко и тщательно перемешиваю.
Продолжаю варить на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, варю еще одну минуту и снимаю с огня.
Для подготовки силиконовой формы к использованию, я наполняю ее водой, которую потом выливаю.
В форму я выливаю смесь, пока она еще теплая и жидкая, и тщательно распределяю ее по всей поверхности.
В горячую заварную массу добавляют печенье, торт охлаждают при комнатной температуре, после чего помещают в холодильник на 3-4 часа.
Я извлек торт из холодильника, перевернул форму с выпечкой на блюдо и разделил его на порции.
Примечание:
Для выпечки этого торта рекомендуется использовать чугунную форму или форму из углеродистой стали, поскольку это позволит торту приобрести более привлекательный вид и облегчит его извлечение.