EdaLandia

Приятного аппетита

Холодный кофейный коктейль с яичным кремом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 1 бокал 400 мл.:
  • кофе крепкий 200 мл.
  • лёд.
  • желток 1 шт.
  • сахар коричневый демерара от мистраль 3 ч.л.

сварим насыщенный кофе и дадим ему остыть, пока готовим яичный крем.

желтки с коричневым сахаром помещают на водяную баню и непрерывно взбивают венчиком или миксером до получения воздушной и светлой массы.

в бокал добавляют колотый лёд, затем выливают охлажденный кофе, а сверху выкладывают яичную пену. Или можно поступить иначе: сначала выложить пену, а потом влить кофе. В этом случае напиток получится со сливочным вкусом, однако значительная часть вкуснейшего крема растворится в нём.

Интересный рецепт:  Клубничный ликер по рецепту Елены Лусик

4.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еще рецепты