
Ингредиенты
- на 1 бокал 400 мл.:
- кофе крепкий 200 мл.
- лёд.
- желток 1 шт.
- сахар коричневый демерара от мистраль 3 ч.л.
сварим насыщенный кофе и дадим ему остыть, пока готовим яичный крем.
желтки с коричневым сахаром помещают на водяную баню и непрерывно взбивают венчиком или миксером до получения воздушной и светлой массы.
в бокал добавляют колотый лёд, затем выливают охлажденный кофе, а сверху выкладывают яичную пену. Или можно поступить иначе: сначала выложить пену, а потом влить кофе. В этом случае напиток получится со сливочным вкусом, однако значительная часть вкуснейшего крема растворится в нём.
4.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!