
Ингредиенты
- 2 ч.л. молотого кофе (лучше всего подходит арабика)
- 150 мл воды
- 1-2 ч.л. сахара
- 100 г мороженого (пломбир, сливочное или ванильное)
- щепотка корицы (по желанию)
в турку добавьте молотый кофе и сахар, затем залейте холодной водой.
поставьте турку на слабый огонь. Помешивайте кофе, пока он не начнет прогреваться.
доведите кофе до кипения, избегая сильного кипения. Снимите турку с плиты сразу после появления пенки.
подождите 1-2 минуты, чтобы кофейная гуща отложилась на дне. Затем перелейте кофе в чашку.
позвольте кофе полностью остыть. Для ускорения этого процесса его можно поместить в холодильник на 15–20 минут.
используйте высокий стакан или бокал. Положите мороженое в стакан.
охлажденный кофе следует неспешно и осторожно добавлять в стакан, на мороженое.
для придания аромата кофе глясе можно добавить немного корицы.
подавайте десерт сразу после того, как он готов, чтобы мороженое не потеряло форму.