EdaLandia

Приятного аппетита

Приготовление кофе гляссе в турке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ч.л. молотого кофе (лучше всего подходит арабика)
  • 150 мл воды
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 100 г мороженого (пломбир, сливочное или ванильное)
  • щепотка корицы (по желанию)

в турку добавьте молотый кофе и сахар, затем залейте холодной водой.

поставьте турку на слабый огонь. Помешивайте кофе, пока он не начнет прогреваться.

доведите кофе до кипения, избегая сильного кипения. Снимите турку с плиты сразу после появления пенки.

подождите 1-2 минуты, чтобы кофейная гуща отложилась на дне. Затем перелейте кофе в чашку.

Интересный рецепт:  Базиликовый лимонад: рецепт освежающего напитка

позвольте кофе полностью остыть. Для ускорения этого процесса его можно поместить в холодильник на 15–20 минут.

используйте высокий стакан или бокал. Положите мороженое в стакан.

охлажденный кофе следует неспешно и осторожно добавлять в стакан, на мороженое.

для придания аромата кофе глясе можно добавить немного корицы.

подавайте десерт сразу после того, как он готов, чтобы мороженое не потеряло форму.

Еще рецепты