
Ингредиенты
- двойной эспрессо (примерно 60 мл)
- 1-2 шарика ванильного мороженого (примерно 50-100 г)
- шоколадный сироп (по желанию)
- взбитые сливки (по желанию)
- какао-порошок или тертый шоколад (для украшения, необязательно)
- кубики льда (по желанию)
убедитесь, что резервуар для воды заполнен, и в кофемашине имеется необходимое количество воды.
в кофемашину следует добавить молотый кофе. Если ваша кофемашина совместима с капсулами, используйте их вместо рожка с кофе.
3. Плотно установите рожок в кофемашину.
начните приготовление эспрессо. Получите двойную порцию, объемом около 60 мл).
5. Возьмите высокий бокал или стакан.
чтобы напиток был прохладнее, добавьте в бокал несколько кубиков льда.
аккуратно перелейте приготовленный эспрессо в бокал.
добавление небольшого количества шоколадного сиропа будет уместным.
аккуратно поместите шарики ванильного мороженого на эспрессо.
для придания напитку более привлекательный вид, добавьте взбитые сливки и посыпьте какао-порошком или натрите на терке шоколад.