EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить кофе гляссе в кофемашине

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • двойной эспрессо (примерно 60 мл)
  • 1-2 шарика ванильного мороженого (примерно 50-100 г)
  • шоколадный сироп (по желанию)
  • взбитые сливки (по желанию)
  • какао-порошок или тертый шоколад (для украшения, необязательно)
  • кубики льда (по желанию)

убедитесь, что резервуар для воды заполнен, и в кофемашине имеется необходимое количество воды.

в кофемашину следует добавить молотый кофе. Если ваша кофемашина совместима с капсулами, используйте их вместо рожка с кофе.

3. Плотно установите рожок в кофемашину.

начните приготовление эспрессо. Получите двойную порцию, объемом около 60 мл).

Интересный рецепт:  Как приготовить домашнее вино из винограда

5. Возьмите высокий бокал или стакан.

чтобы напиток был прохладнее, добавьте в бокал несколько кубиков льда.

аккуратно перелейте приготовленный эспрессо в бокал.

добавление небольшого количества шоколадного сиропа будет уместным.

аккуратно поместите шарики ванильного мороженого на эспрессо.

для придания напитку более привлекательный вид, добавьте взбитые сливки и посыпьте какао-порошком или натрите на терке шоколад.

Еще рецепты