
Ингредиенты
- 500 г клюквы
- 2-2.5 литра кипяченой холодной воды
- сахар
В стеклянной миске необходимо размять клюкву до состояния пюре.
Извлеките сок небольшими порциями, процедив его через марлю в отдельную емкость.
Выжатый сок следует переливать в отдельную миску.
В отжимки следует добавить немного холодной кипяченой воды, затем еще раз тщательно измельчить и снова отжать сок небольшими порциями. Подобную процедуру необходимо повторить около четырех раз, чтобы максимально извлечь сок.
Затем добавьте в сок сахар по вкусу, тщательно перемешайте, перелейте его в банку (процеживать сок не требуется), а затем влейте воду. После добавления литра воды попробуйте морс; если он покажется слишком насыщенным, добавьте еще один-полтора литра.