EdaLandia

Приятного аппетита

Клюквенный морс по рецепту Оли В.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 2-2.5 литра кипяченой холодной воды
  • сахар

В стеклянной миске необходимо размять клюкву до состояния пюре.

Извлеките сок небольшими порциями, процедив его через марлю в отдельную емкость.

Выжатый сок следует переливать в отдельную миску.

В отжимки следует добавить немного холодной кипяченой воды, затем еще раз тщательно измельчить и снова отжать сок небольшими порциями. Подобную процедуру необходимо повторить около четырех раз, чтобы максимально извлечь сок.

Затем добавьте в сок сахар по вкусу, тщательно перемешайте, перелейте его в банку (процеживать сок не требуется), а затем влейте воду. После добавления литра воды попробуйте морс; если он покажется слишком насыщенным, добавьте еще один-полтора литра.

Интересный рецепт:  Холодный фраппе

Еще рецепты