
Ингредиенты
- клубника — 3 кг
- сахар — 1,5 г
- вода — 250 мл
- водка — 1 л
Ягоды свежей клубники следует вымыть, удалить хвостики и разрезать на половинки. Получившуюся массу поместите в подходящую емкость и залейте водкой. Накройте и уберите в темное место на две недели, ежедневно осторожно перемешивая.
После настаивания клубничный настой необходимо аккуратно процедить через воронку с фильтром. В ягоды следует добавить сахар, накрыть емкость и выдержать еще на протяжении двух недель, ежедневно встряхивая.
Через некоторое время полученный сироп добавьте в спиртовую настойку. Воду доведите до кипения и вылейте на оставшиеся ягоды. Осторожно перемешайте и процедите в настой через марлю.
Перелейте напиток в бутылки и оставьте его еще на 2-3 недели для настаивания. После этого клубничный ликер будет готов к употреблению.