EdaLandia

Приятного аппетита

Итальянское печенье савоярди: рецепт классики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 3 шт. (желтки – 60 г белки – 100 г)
  • мука пшеничная в/с — 75 г
  • крахмал картофельный – 30 г
  • сахар песок – 70 г
  • для посыпки:
  • сахарная пудра — 15 г
  • кукурузный крахмал — 3 г

Отделить желтки от белков.

В глубокой чаше соедините яичные желтки с половиной порции сахара и взбейте блендером.

При нагревании желтки увеличиваются в размере, а их цвет становится светлее.

В отдельной чистой емкости взбейте белки до образования легкой пены.

Добавить сахар, продолжая взбивать.

Взбить до плотных устойчивых пиков.

Интересный рецепт:  Сливовое варенье с какао

Добавить к белкам взбитые желтки.

силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции, делая вращательное движение снизу вверх.

Добавить просеянную муку с крахмалом.

Тщательно вымесите тесто, обеспечив его однородность, при этом перемешивайте его снизу вверх.

Приготовленное тесто следует переложить в кулинарный мешок, оснащенный насадкой с крупным круглым отверстием).

Противень застелить пергаментом.

Выкладываем печенье на пергаментной бумаге, располагая его на расстоянии 2 см друг от друга, длина каждого изделия составляет примерно 5-7 см.

Савоярди посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, тщательно распределяя её по всей поверхности.

Интересный рецепт:  Простой ПП торт без выпечки

Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10 минут, расположив противень в ее верхней части.

После приготовления дайте савоярди полностью остыть.

Печенье «Савоярди» теперь можно подавать! Оно отлично сочетается с кофе или чаем.

Вы также можете выбрать и приготовить десерт по своему вкусу.

Готовые савоярди рекомендуется хранить в герметичной жестяной коробке не более двух недель.

Еще рецепты