
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт. (желтки – 60 г белки – 100 г)
- мука пшеничная в/с — 75 г
- крахмал картофельный – 30 г
- сахар песок – 70 г
- для посыпки:
- сахарная пудра — 15 г
- кукурузный крахмал — 3 г
Отделить желтки от белков.
В глубокой чаше соедините яичные желтки с половиной порции сахара и взбейте блендером.
При нагревании желтки увеличиваются в размере, а их цвет становится светлее.
В отдельной чистой емкости взбейте белки до образования легкой пены.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
Взбить до плотных устойчивых пиков.
Добавить к белкам взбитые желтки.
силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции, делая вращательное движение снизу вверх.
Добавить просеянную муку с крахмалом.
Тщательно вымесите тесто, обеспечив его однородность, при этом перемешивайте его снизу вверх.
Приготовленное тесто следует переложить в кулинарный мешок, оснащенный насадкой с крупным круглым отверстием).
Противень застелить пергаментом.
Выкладываем печенье на пергаментной бумаге, располагая его на расстоянии 2 см друг от друга, длина каждого изделия составляет примерно 5-7 см.
Савоярди посыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала, тщательно распределяя её по всей поверхности.
Выпекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10 минут, расположив противень в ее верхней части.
После приготовления дайте савоярди полностью остыть.
Печенье «Савоярди» теперь можно подавать! Оно отлично сочетается с кофе или чаем.
Вы также можете выбрать и приготовить десерт по своему вкусу.
Готовые савоярди рекомендуется хранить в герметичной жестяной коробке не более двух недель.