
Ингредиенты
- 5 яиц (средний вес яйца 52 г), комнатной температуры
- 150 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 150 г мука в/с
- 1/4 ч.л соль
- 2 ст.л. тёплая вода
Яичные белки, приправленные солью, взбиваются до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляется сахар.
Продолжаем добавлять ингредиенты, не прекращая взбивать по одному желтку.
Муку просеиваем и сразу же добавляем в тесто.
Тесто аккуратно перемешивают движениями снизу вверх с помощью венчика.
Воду добавляем и при этом осторожно перешиваем.
Тесто выливают на противень размером 37×42 см, который предварительно застелен бумагой, после чего равномерно распределяют по всей поверхности.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут до появления золотистой корочки при температуре 210 градусов Цельсия.
Готовое изделие достают из духовки и переносят на стол, затем дают ему немного остыть, после чего осторожно переворачивают, подхватывая за край бумаги. Бумагу снимают, наносят повидло и немедленно сворачивают в рулет.
Заворачиваем в полотенце и перекладываем на решётку.
Дать полностью остыть на решетке.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.