EdaLandia

Приятного аппетита

Нежный бисквитный рулет с яблочным повидлом по ГОСТ

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 5 яиц (средний вес яйца 52 г), комнатной температуры
  • 150 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 150 г мука в/с
  • 1/4 ч.л соль
  • 2 ст.л. тёплая вода

Яичные белки, приправленные солью, взбиваются до образования устойчивых пиков, при этом постепенно добавляется сахар.

Продолжаем добавлять ингредиенты, не прекращая взбивать по одному желтку.

Муку просеиваем и сразу же добавляем в тесто.

Тесто аккуратно перемешивают движениями снизу вверх с помощью венчика.

Воду добавляем и при этом осторожно перешиваем.

Интересный рецепт:  Пшеничная плетенка дарит книги ко Дню чтения

Тесто выливают на противень размером 37×42 см, который предварительно застелен бумагой, после чего равномерно распределяют по всей поверхности.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 10-12 минут до появления золотистой корочки при температуре 210 градусов Цельсия.

Готовое изделие достают из духовки и переносят на стол, затем дают ему немного остыть, после чего осторожно переворачивают, подхватывая за край бумаги. Бумагу снимают, наносят повидло и немедленно сворачивают в рулет.

Заворачиваем в полотенце и перекладываем на решётку.

Дать полностью остыть на решетке.

Интересный рецепт:  Свежеиспечённый белый хлеб

Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Еще рецепты