EdaLandia

Приятного аппетита

Малина по-домашнему: рецепты зимних заготовок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • малина — 1 кг
  • сахар — 700 г (можно по вкусу)

Тщательно промойте малину под прохладной водой, затем дайте ей полностью высохнуть.

В подходящую емкость выложите малину и добавьте сахар.

Аккуратно перемешайте, чтобы сахар распределился равномерно, и дайте настояться при комнатной температуре в течение 2-3 часов, чтобы ягоды пустили сок.

После этого установите емкость с малиной на умеренный огонь и доведите ее до кипения, непрерывно помешивая.

После закипания уменьшите огонь и варите варенье в течение 10-15 минут, удаляя образующуюся пену.

Интересный рецепт:  Тыквенные рулеты в восточном стиле

Готовое варенье следует разливать в банки, которые предварительно простерилизуйте, затем закройте крышками и дайте остыть, укутав одеялом или полотенцем.

Чтобы малиновое варенье радовало вас всю зиму, храните его в прохладном, темном месте!

Желаю приятного аппетита!

Еще рецепты