
Ингредиенты
- хлеб (бородинский, ржаной) — 200 г
- вода — 1.5 л.
- сахар коричневый — 4 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- цедра апельсина (щепотка)
- цедра лимона (щепотка)
- крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 2 ст.л.
нарежьте хлеб небольшими кубиками и запекайте в духовке до образования золотистой корочки
сухари следует залить 1,5 литра кипятка и дать настояться приблизительно 30 минут
отфильтруйте хлебную воду через сито и перелейте в кастрюлю. Хлебную массу не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления вкусного пудинга.
добавьте сахар, изюм, а также цедру апельсина и лимона (я использую сухую цедру)
когда масса начнет закипать, поместите кисель на средний огонь, затем влейте крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, и доведите до кипения.