EdaLandia

Приятного аппетита

Кисель с ржаным хлебом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • хлеб (бородинский, ржаной) — 200 г
  • вода — 1.5 л.
  • сахар коричневый — 4 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • цедра апельсина (щепотка)
  • цедра лимона (щепотка)
  • крахмал кукурузный (можно заменить картофельным ) — 2 ст.л.

нарежьте хлеб небольшими кубиками и запекайте в духовке до образования золотистой корочки

сухари следует залить 1,5 литра кипятка и дать настояться приблизительно 30 минут

отфильтруйте хлебную воду через сито и перелейте в кастрюлю. Хлебную массу не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления вкусного пудинга.

Интересный рецепт:  Капучино с молоком

добавьте сахар, изюм, а также цедру апельсина и лимона (я использую сухую цедру)

когда масса начнет закипать, поместите кисель на средний огонь, затем влейте крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды, и доведите до кипения.

Еще рецепты