EdaLandia

Приятного аппетита

Тыквенный кисель с курагой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г тыквы
  • 200 г кураги
  • 0,5 ст. сахара (можно больше))
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 литр воды
  • 0,5 ст. воды (для розведения крахмала)
  • ваниль (по желанию)

Мякоть тыквы извлекают из кожуры и семян, затем нарезают крупными фрагментами.

Курагу вымыть и разрезать на 4 части.

Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, затем добавьте нарезанные тыкву и курагу и варите до готовности.

После этого содержимое кастрюли, включая отвар, необходимо измельчить блендером до консистенции пюре.

В воде развести крахмал.

Интересный рецепт:  Согревающий глинтвейн по рецепту Царевны Несмеяны

В пюре следует добавить сахар и ваниль (по желанию), после чего поместить его на огонь и довести до кипения.

Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте крахмал, постоянно помешивая пюре.

Повторно доведите кисель до кипения и проварите его в течение 5-7 минут.

Кисель получается средней густоты.

Для тех, кто предпочитает более жидкую консистенцию, рекомендуется использовать 1,5 литра воды.

Еще рецепты