
Ингредиенты
- ирга сушёная- 3 ст.л.
- яблоко зелёное- 1 шт
- сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
- вода-2 литра
- крахмал кукурузный -4-5 ст.л.
Иргу необходимо промыть. Яблоко нарезают на дольки.
Иргу с яблоком заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение пяти минут. Затем выключаем огонь и даём настояться в течение получаса, а предпочтительно – целый час).
Сначала процеживаем (отливаем небольшое количество жидкости для разведения крахмала), затем добавляем сахар и снова помещаем на огонь.
Крахмал разводят отваром и добавляют тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Затем доводят до кипения и отключают.
Их можно употреблять как в чистом виде, так и со взбитыми сливками. Ранее я предлагала их с густой сметаной
Приятного аппетита