EdaLandia

Приятного аппетита

Кисель из ирги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ирга сушёная- 3 ст.л.
  • яблоко зелёное- 1 шт
  • сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
  • вода-2 литра
  • крахмал кукурузный -4-5 ст.л.

Иргу необходимо промыть. Яблоко нарезают на дольки.

Иргу с яблоком заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение пяти минут. Затем выключаем огонь и даём настояться в течение получаса, а предпочтительно – целый час).

Сначала процеживаем (отливаем небольшое количество жидкости для разведения крахмала), затем добавляем сахар и снова помещаем на огонь.

Интересный рецепт:  Авокадо и кокосовое молоко в полезном смузи

Крахмал разводят отваром и добавляют тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. Затем доводят до кипения и отключают.

Их можно употреблять как в чистом виде, так и со взбитыми сливками. Ранее я предлагала их с густой сметаной

Приятного аппетита

Еще рецепты