
Ингредиенты
- капуста пекинская 3 кг
- лук 1 шт.
- чеснок 2 гол.
- перец красный 50 г
- ламинария 50 г
- яблоко 1 шт.
- груша 1 шт.
- рыбный соус 150 мл.
- грибы 50 г
- мука рисовая 3 ст.л.
- лук зеленый 200 г
- соль 300 г
- морковь 200 г
- креветки сушенные 200 г
- имбирь 100 г
- томатная паста 1 ст.л.
Заливаем подготовленную капусту солевым раствором и выдерживаем ее в течение 12 часов при комнатной температуре
Извлекаем, позволяем рассолу стечь и промываем под водой
Отвариваем грибы, креветки и ламинарию
Нарезаем морковь
В блендере необходимо измельчить имбирь, лук, чеснок, яблоко, грушу и рыбный соус
Бульон соединяют с рисовой мукой и нагревают до загустения
Грибы и ламинарию посечь соломкой
Смешать все ингредиенты
Промазать все листья полученным соусом
Уложить в контейнер и отправить в холодильник
Кимчи готова. Приятного аппетита!