
Ингредиенты
- бисквит
- яйца — 3 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 70 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель
- ванилин
- карамельный крем
- карамель — 70 г
- творожный сыр — 50 г
- сливочное масло — 100 г
- для покрытия кейк попсов
- шоколад (любой) — 250 г
- растительное масло — 20 г
Бисквит:
яйца с сахаром и ванилином взбиваются до образования пышной массы;
2. к муке добавить разрыхлитель и соль;
аккуратно всыпьте муку в яичную смесь, предварительно просеяв ее;
4. лопаткой аккуратно замесить тесто;
тесто следует выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом);
бисквит выпекают в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, при этом рекомендуется учитывать особенности вашей духовки);
7. готовность промеряем деревянной шпажкой.
Карамельный крем:
Необходимо, чтобы все компоненты были при комнатной температуре!
сливочное масло необходимо взбить до получения белой и воздушной консистенции;
2. добавить карамель и творожный сыр;
3. взбить;
остывший бисквит измельчить в крошку и смешать с кремом;
тщательно вымешивайте лопаткой до получения однородной массы;
накройте массу пленкой и поместите в холодильник на 30 минут;
через 30 минут сформировать из полученной массы 20 шариков одинакового веса, составляющего 25 грамм каждый);
затем потребуется белый шоколад в количестве 15 граммов и палочки для кейк-попсов;
9. растопить белый шоколад в микроволновке;
с помощью ватных палочек нужно аккуратно ввести средство в каждый шарик;
11. убрать в холодильник на 2 часа;
Для покрытия кейк попсов:
растопите шоколад в микроволновой печи и добавьте растительное масло;
2. хорошенько перемешать;
охлажденные кейк-попсы обмакиваем в шоколад, позволяя излишкам стечь;
по желанию десерт можно украсить кондитерской посыпкой, сублимированными ягодами или орехами;
дайте шоколаду полностью затвердеть, при необходимости зафиксируйте его с помощью палочек, воткнутых в пенопласт);