EdaLandia

Приятного аппетита

Яблочный кекс на ряженке, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука 1срт — 300 г
  • сахар — 150 г
  • ряженка — 150 г
  • масло 82.5% — 85гр,
  • яйцо с1 — 150 г (3 шт. )
  • яблоки — 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.

2. Яблоки режем на кубики

сначала соединяем сахар и яйца, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем взбиваем получившуюся смесь миксером в течение 1-2 минут.

продолжаем приготовление теста: добавляем масло и ряженку и перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.

затем переходим к приготовлению теста: вводим муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого взбиваем смесь миксером в течение 1-2 минут.

в процессе приготовления теста добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем их ложкой.

наносим на чашу тонкий слой масла (потребуется около 5 грамм) и помещаем туда подготовленное тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

дайте блюду остыть в течение 5-10 минут после приготовления.
Яблочный кекс на ряженке готов !!!

Еще рецепты
Интересный рецепт:  Хлеб из пшеничной закваски, испеченный в духовке