
Ингредиенты
- мука 1срт — 300 г
- сахар — 150 г
- ряженка — 150 г
- масло 82.5% — 85гр,
- яйцо с1 — 150 г (3 шт. )
- яблоки — 150 г
- разрыхлитель 10 г
- ванилин — 2 г
1. Для комфортной готовки приготовим все продукты.
2. Яблоки режем на кубики
сначала соединяем сахар и яйца, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем взбиваем получившуюся смесь миксером в течение 1-2 минут.
продолжаем приготовление теста: добавляем масло и ряженку и перемешиваем до получения однородной массы. Взбиваем полученную смесь миксером в течение 1-2 минут.
затем переходим к приготовлению теста: вводим муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого взбиваем смесь миксером в течение 1-2 минут.
в процессе приготовления теста добавляем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем их ложкой.
наносим на чашу тонкий слой масла (потребуется около 5 грамм) и помещаем туда подготовленное тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.
дайте блюду остыть в течение 5-10 минут после приготовления.
Яблочный кекс на ряженке готов !!!
Яблочный кекс на ряженке готов !!!