
Ингредиенты
- кефаль — 1шт
- соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.
- картофель — 4шт
- морковь — 1шт
- лук репчатый — 0,5шт
- лимон — 2-3дольки
- перец черный молотый — щепотка
- масло оливковое — 1 ч.л.
- соль
Необходимо очистить кефаль, удалить внутренности и извлечь жабры;
Тщательно покройте рыбу маринадом со всех сторон, чтобы маринад проник вглубь продукта, и оставьте на 40 минут;
Овощи – картофель, морковь, лук, а также лимон – необходимо нарезать тонкими кружками;
В форму для запекания поместить кружки картофеля и моркови;
Над рыбой разместите начинку, состоящую из картофеля, моркови и лука, которую также поместите внутрь рыбы;
На тушке рыбы необходимо сделать надрезы и поместить в них кусочки лимона;
При желании можно добавить соль, перец, полить рыбой маринадом и добавить немного масла;
Запекать при 200 градусах до готовности овощей;