EdaLandia

Приятного аппетита

Запеченный кефаль в соусе терияки с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кефаль — 1шт
  • соевый маринад терияки от киккоман — 4 ст.л.
  • картофель — 4шт
  • морковь — 1шт
  • лук репчатый — 0,5шт
  • лимон — 2-3дольки
  • перец черный молотый — щепотка
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • соль

Необходимо очистить кефаль, удалить внутренности и извлечь жабры;

Тщательно покройте рыбу маринадом со всех сторон, чтобы маринад проник вглубь продукта, и оставьте на 40 минут;

Овощи – картофель, морковь, лук, а также лимон – необходимо нарезать тонкими кружками;

В форму для запекания поместить кружки картофеля и моркови;

Интересный рецепт:  Скумбрия в желе

Над рыбой разместите начинку, состоящую из картофеля, моркови и лука, которую также поместите внутрь рыбы;

На тушке рыбы необходимо сделать надрезы и поместить в них кусочки лимона;

При желании можно добавить соль, перец, полить рыбой маринадом и добавить немного масла;

Запекать при 200 градусах до готовности овощей;

Еще рецепты