EdaLandia

Приятного аппетита

Кеджери: рецепт риса с копчёной рыбой, яйцом и специями.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис длинозёрный у меня жасмин от мистраль 2 ст. (в отваренном виде).
  • рыба горячего копчения 500 г
  • молоко 500 мл.
  • лук репчатый 1большая головка.
  • чеснок 1 большой зубок.
  • имбирь 5см.
  • помидоры 2 шт.
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • карри и кардамон по 1 ч.л. ке.
  • яйцо варёное 4 шт.
  • масло растительное 3-4 ст.л.

рис следует промыть в стакане, отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, затем воду слить и переложить крупу в миску, аккуратно разрыхлив вилкой.

Интересный рецепт:  Запечённый в фольге тунец

очищаем лук, нарезаем его кубиками, а чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавляем кардамон, карри и лавровый лист.

помидоры нарезаем кубиками размером 1 см и добавляем к луку и специям в сковороду. Обжариваем их в течение короткого времени.

в сковороду добавляют рис, два яйца, нарезанные кубиками, и все тщательно перемешивают.

рыбу отваривают в молоке в течение 5-6 минут, затем удаляют кожу и кости. После этого рыбу разделывают на кусочки и добавляют в сковороду, аккуратно перемешивая.

Интересный рецепт:  Жареная горбуша

блюдо подают, украсив его дольками яиц и мелко нарезанной зеленью, сервируют с дольками лимона.

7.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еще рецепты