
Ингредиенты
- рис длинозёрный у меня жасмин от мистраль 2 ст. (в отваренном виде).
- рыба горячего копчения 500 г
- молоко 500 мл.
- лук репчатый 1большая головка.
- чеснок 1 большой зубок.
- имбирь 5см.
- помидоры 2 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- карри и кардамон по 1 ч.л. ке.
- яйцо варёное 4 шт.
- масло растительное 3-4 ст.л.
рис следует промыть в стакане, отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, затем воду слить и переложить крупу в миску, аккуратно разрыхлив вилкой.
очищаем лук, нарезаем его кубиками, а чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем добавляем кардамон, карри и лавровый лист.
помидоры нарезаем кубиками размером 1 см и добавляем к луку и специям в сковороду. Обжариваем их в течение короткого времени.
в сковороду добавляют рис, два яйца, нарезанные кубиками, и все тщательно перемешивают.
рыбу отваривают в молоке в течение 5-6 минут, затем удаляют кожу и кости. После этого рыбу разделывают на кусочки и добавляют в сковороду, аккуратно перемешивая.
блюдо подают, украсив его дольками яиц и мелко нарезанной зеленью, сервируют с дольками лимона.
7.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!